BP Members Club Blog

Latest Posts

2018mother’sday FLOWER LESSON開催しました!<イベントレポート>

【Mother’s day GIFT*1DAY LESSON】
*イベントレポート

BPでは、先日、母の日に向けたフラワーレッスンを開催しました。
005_5DB_0069 (640x427)

場所は、グランドオリエンタルみなとみらい
20161027_bp_001-640x427
009_5DB_0082 (640x427)

今年のアイテムは、LIVE LOVE LAUGH Flowerより、プリザーブドやドライフラワーをアレンジしたフラワーボードづくり!!

お好きなアレンジで、ひとつひとつバランスをみながら、丁寧に作ってくださっている様子が印象的でした。

053_5DC_5289 (640x427)

057_5DC_5380 (640x427)
050_5DC_5253 (640x427)
レッスン後は、この日のためにつくられたパティシエ特製オリジナルスイーツをご用意!
002_5DB_0034 (640x427)

BPのウエディング会場で結婚式を挙げられた方も多くお越しいただき、
「結婚式後も、式場に訪れる機会があって嬉しい」というお声や、
昨年開催したレッスンにも参加してくださり「母がとっても喜んでくれて、また来ました!」とお越し下さった方も!!
029_5DC_5094 (640x427)

改めて『繋がり』を感じることができる、嬉しい時間となりました。

みなさまのたくさんの「ありがとう」の想いが伝わる時間となりますように…!!
004_5DB_0053 (640x427)

改めて、ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!

BPキッチンスクール3月LESSONの開催♩

横浜は、ウエディング日和な一日。

まもなく2月も終わり、来週半ばから3月に入りますね。
本日は、3月にご紹介するBPキッチンスクールのご案内です。

 

メニューはこちら!!

20170224_BPKS_0062 (640x427)

春らしいテーブルフォトからご紹介します。
メニューは、「フレンチのお惣菜〜市販のパイシート活用術〜」

講師を務める横浜迎賓館総料理長の成松シェフと共に、

試食&撮影に行って参りました!!

image (640x479)

春になり、暖かくなってくると、
ホームパーティなどご友人さまや、ご家族同士で集まる機会も増えてくるのではないでしょうか。

おもてなしメニューとして、また持ち寄りメニューとしておすすめな
・キッシュ
・マリネ
・じゃがいものグラタン
・りんごパイ

のラインナップです。

今回は冷凍パイシートを使用し、キッシュ・リンゴパイと、
まったく異なる2つのメニューを仕上げていきます。

りんごパイでは、手作りカスタードづくりもご紹介。

image[5] (640x480)
とっても美味しかったです!!
ひとつ作り方を覚えておくと、具を変えて、アレンジできるのでいいですよね。
お子さまはもちろん、大人の方にも気に入っていただけるスイーツになると思います。

その他、グラタンもとってもクリーミー!!
image[2] (640x480)
マリネもとても美味しく、お持ち寄りにしてもみなさまに喜ばれる一品にもなると思います。
image[4] (640x480)
ぜひ、ご自身の新たなレパートリーとして取り入れてみませんか??
レッスン当日は、試食としてすべてのお料理をお試しいただきます。

お試し…といっても、しっかりとしたボリュームなので、
お昼はランチとして、夜はディナーとしてお愉しみいただけること間違えなし!!

ぜひフレンチのシェフから、フレンチ料理を習いにきてみませんか。

■ご予約は、3月1日〜

ご来館お待ちしております。

20170224_BPKS_0032 (640x427)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LIFE STYLE 季節のお便り* 本日1月7日は七草  

本日1月7日は、七草

みなさま、七草粥はお召し上がりになりましたか?

<七草とは>

せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ

img_3355%e4%b8%83%e8%8d%89-400x400

ゴギョウはハハコグサ、ハコベラはハコベ、スズナはカブ、スズシロはダイコンのこと。
薬効成分やビタミン類を豊富に含んでいるそうです。

そして七草をお粥にして1月7日に食べる七草粥の習慣は、江戸時代に広まったそうです。
七草は、早春にいち早く芽吹くことから邪気を払うといわれ、
そこで「無病息災」を祈って七草粥を食べたとのこと。
お正月の疲れが出はじめた胃腸の回復にはよい食べものですね。

日本の行事を大切にし、
ご自身のLIFE STYLEにあわせて、取り入れてみるのも素敵ですよね。

本日は七草のご紹介でした。

クリスマスリースづくりのレッスンを開催!

先日8日、Xmasリースづくりのレッスンを開催しました!

場所は、グランドオリエンタルみなとみらいにて。
image3-640x480

この日が風は冷たかったのですが、晴天!
とてもきれいな景色でした!!
image1-640x480

場所は、ラウンジや少人数のパーティでも使用するこちらのお部屋、
image5-640x480

image-640x480

どんなリースになるのか、とても楽しみです。

レッスンは和やかにスタート。
image6-640x480
はじめてお越しくださった方、何度もレッスンに遊びにきてくださっている方もいてとても嬉しくなります。
image9-640x480
各制作工程にわけて、先生がデモンストレーションでやり方をご案内!
そのあと、各々席で制作いただきます♩
image7-640x480
今回は、お好きなオーナメントパーツをお選びいただき、
オリジナルのリースを作成してもらいました。
image2-640x480
どのパーツにするのか、迷ってしまいますよね。
image10-640x480
image11-640x480
グリーンベースのお好きなところに、バランスを考えながら作るのがまた楽しいひととき。
image-640x480
みなさん、真剣です!!

image6-640x480

image3-640x480

そして完成!!
image8-640x480
image10-640x480
制作のあとは、スイーツタイム♩

image11-640x479
パティシエがこの日のレッスンのためにつくってくれたスイーツをご用意。
image9-640x480
「美味しい〜♩」

と言ってくださったのもとても嬉しいひととき、嬉しいお言葉を早速パティシエにも伝えました★

前回行った母の日のレッスンにも来てくださっていた方から、
お母様へプレゼントをしたお話も伺えました。
とっても喜んでくださっていたそう♩
大事にずっと飾ってくださっているそうです。
心がほっこりするお話を伺えて、とても嬉しいひとときとなりました。

みなさま、作ってくださったリースは「玄関にかざる!」という方が多かったです。
今回のリースは、クリスマスが終わったら、水引オーナメントをつけて長く飾っていただけるタイプ。

みなさん、とっても素敵に作ってくださっていたリース。
ぜひ、長い期間、愉しんでいただけたらと思います。
image7-640x480
次のレッスンは、母の日を予定しています。
ぜひ楽しみにしていてくださいね。

 

 

デイタイムグランピング『PICNIC』冬バージョン開催中!!

11月にはいり、グランピング『PICNIC』にて冬バージョンがスタートしております。
場所はグランドオリエンタルみなとみらい。
20161027_bp_001-640x427

日常でも手軽にグランピングをお愉しみいただけるよう、
テントを設営!!
_y5a3953-427x640
冬限定のメニューは、世界のキャセロール。
_y5a1778-1280x853-640x427
_y5a1955-1280x853-640x427
寒い日には体を温めるお料理が食べたくなりますよね。
その日の気分にあわせて好きなものをおひとつセレクトいただけます♩

_y5a3869-640x427
そして、お食事あとはやっぱりデザートも大切ですよね。

_y5a1678-1280x853-640x427

パティシエ特製のジャーデザートもお好きなものをひとつお選びいただけるので、
選ぶ楽しさも味わっていただけます。

本日のようなお天気がいい日には、

20161027_bp_174-640x427

屋上オーシャンテラスで、デザートタイムもおすすめです♩
フォトジェニックな空間がたくさんあるグランドオリエンタルみなとみらいでは、
日常だからこそ味わえる特別な時間をお過ごしいただけます!

開催は、平日火曜〜金曜のみの期間限定です。
※お休みが不定期の場合がございますため詳細は、公式サイトをご覧ください!

ぜひ、お気軽にデイタイムグランピングをお楽しみくださいね。

公式サイトはこちら>>
グランドオリエンタルみなとみらい【PICNIC】
http://grandoriental.jp/restaurant/lunch/
_y5a3920-640x427